Наверх
20 апреля 2021

В центр Минска стянули военную технику из-за акций оппозиции

В Белоруссии продолжаются протестные акции, которые начались в августе 2020 года после победы на выборах президента Александра Лукашенко. 27 марта, в центр Минска стянули военную технику провести очередную акцию

Колонна спецтехники в Минске

Белоруссия. Минск. Колонна спецтехники (архивное фото)

©Валерий Шарифулин/ТАСС

В Белоруссии продолжаются протестные акции, которые начались в августе 2020 года после победы на президентских выборах Александра Лукашенко. В субботу, 27 марта, в центр Минска стянули военную технику из-за планов оппозиции провести очередную акцию.

По информации РИА Новости, спецтехнику к предполагаемым местам сбора участников акций направили с восточной окраины города, где расположены базы ОМОН и внутренних войск МВД. В составе колонн – автобусы и грузовики для перевозки личного состава, БТР, водометы, бронированные автомобили, автозаки.

Грузовики с силовиками также прибыли на площадь Государственного флага, которая находится рядом с резиденцией президента Белоруссии.

Помимо этого, сотрудники ГАИ расчищают парковки для стоянки спецтехники в районе площади Якуба Коласа, пишет ТАСС. В соцсетях очевидцы сообщают о перемещениях спецтехники, в том числе водометов и заградительных машин, по разным улицам города.

Известно, что Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело за призывы в Telegram-каналах, в том числе признанных экстремисткими, к участию в акциях оппозиции 27 марта.

Ранее Лукашенко призвал граждан набраться терпения и укрепить народное единство. По его словам, у белорусов еще будут другие президенты, с которыми они смогут "сравнить и все понять".

Самое читаемое
20.04.2021