Наверх
1 августа 2021

Лукашенко пообещал белоруссам других президентов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко со значком крупно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Shutterstock / Fotodom

Президент Белоруссии призвал граждан набраться терпения и укрепить народное единство. По его словам, у белоруссов еще будут другие президенты, с которыми они смогут "сравнить и все понять".

"Будут у вас другие президенты, я вам гарантирую. Тогда вы, сравнив все, поймете, а сейчас просто наберитесь терпения", – сказал президент в пятницу во время общения с коллективом молочного предприятия в Гродно. Об этом пишет агентство "БелТА". На заводе ему презентовали новинку – твердый сыр "Президент". Глава государства продегустировал новый продукт, и, похоже, этот пармезан ему понравился, сообщает издание.

Ранее белорусский лидер пообещал войну тем, кто будет подрывать республику изнутри. По его словам, это уже пытались сделать после президентских выборов в стране. Так Лукашенко охарактеризовал массовые митинги, которые начались после его избрания. Президент считает, что это новый вид войны, но начата она не так открыто, как это было в 1941 году.

Напомним, Лукашенко стал президентом в очередной, шестой раз 9 августа 2020 года. По подсчетам ЦИКа, он набрал 80,1% голосов. После этого на улицах Минска, а затем и практически всех остальных городов Белоруссии, прошли массовые митинги, которые разгонялись силовиками с помощью спецсредств и спецтехники. Известно о трех погибших.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021