Наверх
28 сентября 2020

В Белоруссии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках

После протестов в Белоруссии Следственный комитет республики возбудил уголовное дело о массовых беспорядках и насилии в отношении милиционеров. Об этом заявил глава СК Иван Носкевич.

Носкевич отметил, что имеются в виду задержанные в Минске и других городах страны. Там, по словам руководителя ведомства, пострадали десятки милиционеров. Участникам беспорядков грозит от восьми до 15 лет лишения свободы, передает РИА Новости.

По версии Следственного комитета, протестующие использовали скамейки, палки, осколки тротуарной плитки, булыжники, стеклянные бутылки, а также легковоспламеняющиеся жидкости.

«В настоящее время более 100 следователей работают на местах происшествий», – заявили в ведомстве.

Носкевич добавил, что многие из задержанных и подозреваемых находятся в состоянии алкогольного опьянения. СК уже изъял записи камер видеонаблюдения.

Массовые протесты разгорелись в Минске 9 августа после окончания голосования на президентских выборах. В ходе столкновений с милицией и внутренними войсками пострадало несколько человек. Силовики применяли против митингующих водометы, разгон протестов попал на видео.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020