Наверх
25 сентября 2022

В Белоруссии за 12 месяцев цены выросли на 10–20%

За последние 12 месяцев в Белоруссии на 10–20% подорожали и продовольственные, и непродовольственные товары. Об этом в воскресенье, 14 августа, рассказал министр антимонопольного регулирования и торговли республики Алексей Богданов.

"Товары все, и продовольственные, и непродовольственные, растут примерно одинаково, равномерными темпами", – объяснил Богданов. В интервью телеканалу СТВ он связал такой рост с высокими темпами инфляции во всем мире.

Минск предпринимает серьезные меры по сдерживанию цен, напомнил Богданов. В Белоруссии регулируются цены более чем на 50% товаров. Но внутренний рынок страны все равно испытывает влияние внешних процессов, объяснил министр.

Санкции против Белоруссии не привели к дефициту в магазинах. "Наши импортеры, отмечу, очень здорово сработали и мгновенно переориентировались на другие рынки", – заключил Богданов.

Ранее Богданов рассказал, что Белоруссия полностью обеспечила собственную продовольственную безопасность. "То, что некоторые товары импортного производства исчезли с полок магазинов, мы никакого страха в этом не видим. Беларусь способна сама все это заместить и уже заместила", – заявил министр.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое