Наверх
5 августа 2021

В Британии пара проникла на территорию резиденции королевы

Сотрудники британской полиции
©Shutterstock / Fotodom

Два человека были арестованы после того, как в полицию поступили сообщения о злоумышленниках на территории Виндзорского поместья королевы. Арестованы 29-летняя женщина и 31-летний мужчина, оба из Лондона. Их обнаружили на территории Большом Виндзорском парке в Беркшире, неподалеку от резиденции принца Эндрю.

Их отпустили на свободу на время следствия. Представитель Букингемского дворца от комментариев отказался. Об этом 2 мая сообщает Lbc.

Это уже второй подобный инцидент за последние несколько недель, произошедший после похорон герцога Эдинбургского. 19 апреля в дом принца Эндрю пробралась женщина. Она убедила охрану и обслугу, что у нее с принцем назначена встреча за обедом. Более того, ей удалось даже уговорить охрану заплатить за такси, на котором она приехала.

Женщина пробыла в доме около 20 минут и была задержана после того, как спросила сотрудника, где она может найти герцога, а также добавила, что она его невеста и приехала выходить за него замуж.

Неизвестно, был ли Эндрю в доме, в котором он живет со своей бывшей женой Сарой, герцогиней Йоркской.

Самый известный случай подобного проникновения произошел в 1982 году. Британец Майкл Фейган забрался по водосточной трубе в спальню к королеве и разбудил ее. Его было решено поместить в психиатрическую клинику на три месяца, однако позже все таки попал в тюрьму, но уже из-за других правонарушений.

Самое читаемое
05.08.2021