Наверх
19 сентября 2021

В Британии считают, что прививку от COVID-19 придется делать повторно

вакцина коронавирус covid-19 ампулы в коробке
©Shutterstock / Fotodom

Врачи сходятся во мнении, что пандемию коронавируса может победить массовая вакцинация населения. Несмотря на то, что эффективность разработанных препаратов от COVID-19 была доказана в ходе испытаний, не исключено, что прививки придется делать не один раз.

По мнению министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока, вакцинация населения от коронавируса может требоваться повторно каждые полгода. «Я думаю, что нам, вероятно, придется еще раз вакцинировать людей, поскольку мы не знаем, насколько длителен защитный эффект от этих вакцин», – цитирует его слова ТАСС. Также Хэнкок выразил надежду, что после окончания третьего локдауна власти Британии больше не будут прибегать к таким жестким мерам.

Массовая вакцинация стартовала в Англии 8 декабря. Для этого используется препарат американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech. В начале января в Великобритании также стали применять вакцину британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета.

Напомним, что из-за распространения в Британии нового штамма коронавируса, который считается более заразным, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ввел в стране третий с начала пандемии локдаун. Ограничения вступили в силу 5 января. На данный момент новая мутация COVID-19 распространилась в 41 стране и в 22 городах Европы. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что новый штамм не оказывает влияния на течение болезни.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021