Наверх
18 сентября 2021

Новый штамм коронавируса обнаружили в 22 странах Европы

©depositphotos.com

Новый штамм коронавируса, обнаруженный в декабре 2020 года в Великобритании, считается более заразным. К началу января он распространился уже в нескольких странах.

По словам главы Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханса Клюге, на данный момент мутация была выявлена в 22 странах Европы. «Как и все вирусы, распространяющийся вирус COVID-19 со временем изменился. Я понимаю озабоченность по поводу возможного воздействия вызывающего тревогу варианта SARS CoV-2 (VOC)», – цитирует его слова РИА Новости.

Однако несмотря на то, что мутация распространяется быстрее, она не сказывается на тяжести болезни, отметил представитель ВОЗ. Также Клюге сообщил, что новый штамм выявляют у людей всех возрастов, а дети не относятся к группе повышенного риска.

Ранее «Профиль» писал, что «британский» штамм коронавирусной инфекции выявили уже в 41 стране, в том числе в США, Нидерландах, Дании, Австралии, ЮАР, Франции, Канаде, ОАЭ, Греции, Словакии. При этом речь идет только о небольшом количестве заражений.

В целях безопасности премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ввел в стране третий национальный локдаун. С 5 января школьники Англии перешли на дистанционную форму обучения. Исключение сделали для детей представителей «ключевых» профессий: врачей, соцработников, пожарных, полицейских, курьеров. Кроме того, жителям страны не рекомендуется без необходимости выходить из дома.

Самое читаемое
18.09.2021