Наверх
26 сентября 2021

"Британский" штамм коронавируса выявили уже в 41 стране

Великобритания Лондон коронавирус врачи
©twitter.com

Обнаруженный в Великобритании новый штамм коронавирусной инфекции, о котором стало известно в декабре 2020 года, продолжает распространяться по миру. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали, в каких странах по состоянию на начало января была обнаружена мутация.

По данным организации, «британский» штамм выявили уже в 41 стране и территории, в том числе в США, Нидерландах, Дании, Австралии, ЮАР, Франции, Канаде, ОАЭ, Греции, Словакии. Речь идет только о небольшом количестве заражений, пишет РИА Новости. Кроме того, еще в шести странах обнаружена мутация, которая изначально появилась в Южно-Африканской республике (ЮАР).

Напомним, что из-за распространения нового штамма коронавируса премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ввел в Англии третий национальный локдаун. Людям не рекомендуют выходить на улицу без особой необходимости, а тем, у кого есть хронические заболевания, и вовсе не следует покидать дома. Кроме того, школы в стране переведут на дистанционное обучение.

Также стало известно, что мутировавший вирус быстрее распространяется среди детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет. «Передача вируса, которая начинается в более молодых возрастных группах, неизбежно распространяется на пожилых людей и в конечном итоге приводит к тяжелым заболеваниям и смерти», – предупредила старший преподаватель эпидемиологии Лондонского университета королевы Марии Дипти Гурдасани.

Самое читаемое
26.09.2021