Наверх
22 апреля 2021

Опасность нового штамма коронавируса раскрыли в Великобритании

Лондон Великобритания башня Биг-Бен коронавирус ограничения один
©Shutterstock / Fotodom

Старший преподаватель эпидемиологии Лондонского университета королевы Марии Дипти Гурдасани считает, что ситуация с коронавирусом в Великобритании «ужасающая». По мнению специалиста, она может стать еще хуже, если своевременно не предпринять меры. Эксперт рассказала, чем опасен новый «британский» штамм COVID-19.

Как написала эпидемиолог в своем Twitter, мутировавший вирус быстрее распространяется среди детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет. «Мы знаем, что передача вируса, которая начинается в более молодых возрастных группах, неизбежно распространяется на пожилых людей и в конечном итоге приводит к тяжелым заболеваниям и смерти», – предупредила она.

Специалист призвала закрыть школы, чтобы эпидемиологическая обстановка не ухудшилась. Она добавила, что «действовать надо уже сейчас».

Напомним, в декабре в Великобритании выявили новый штамм коронавирусной инфекции, который является более заразным и распространяется быстрее. Его обнаружили уже в нескольких странах, включая Нидерланды, Данию, Австралию, ЮАР, Францию, Канаду, АОЭ и США.

Ранее врач Александр Мясников рассказал, что мутация является естественным процессом для любого вируса. При этом он может видоизменяться раз в три месяца, а новые штаммы коронавируса уже вытеснили первый «уханьский» вариант. Хотя они и являются более заразными, на самом деле новые штаммы менее опасны, отметил Мясников. Он напомнил, что, проходя через организм человека, вирус меняется и теряет силу.

Самое читаемое
22.04.2021