Наверх
18 апреля 2021

Джонсон объявил в Англии третий национальный локдаун

Борис Джонсон - Boris Johnson

Борис Джонсон

©Shutterstock / Fotodom

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о введении в Англии третьего национального локдауна из-за пандемии коронавируса. Сроки отмены ограничений зависят от изменения эпидемиологической ситуации.

«Новый вариант вируса распространяется с пугающей скоростью», – заявил Джонсон, обращаясь к жителям Англии, передает РИА Новости. Со вторника, 5 января, школы в Англии переведут на дистанционную систему. Однако посещать образовательные учреждения смогут дети представителей «ключевых» профессий: врачей, соцработников, пожарных, полицейских, курьеров и других.

Людям не рекомендуют выходить из дома без особой необходимости: они могут лишь отправиться в аптеку, магазин или на небольшую прогулку. Тем, у кого есть хронические заболевания, не советуют покидать дома. «Вы должны начинать следовать правилам прямо сейчас, а со среды, когда соберется парламент, это станет законом», – подчеркнул премьер-министр.

Напомним, что новая мутация коронавируса, найденная в Великобритании, распространяется в разы быстрее, чем исходная форма. Такое заявление 14 декабря прозвучало от министра здравоохранения страны Мэттью Хэнкока. По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, новый штамм COVID-19 на 70% заразнее первоначального варианта.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021