Наверх
24 июня 2021

В Британии заявили, что новая мутация коронавируса на 70% заразнее

Борис Джонсон

Борис Джонсон

©Shutterstock / Fotodom

В Великобритании была найдена новая мутация коронавируса, которая распространяется в разы быстрее, чем исходная форма. Такое заявление в понедельник, 14 декабря, прозвучало от министра здравоохранения страны Мэттью Хэнкока.

Новый штамм вируса на 70% заразнее первоначального варианта. Об этом сообщил на пресс-конференции премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Его выступление транслировалось в Twitter. При этом глава британского правительства отметил, что пока нет данных о том, что новая мутация коронавируса вызывает более тяжелые формы заболевания или имеет более высокий уровень смертности.

Ранее в Великобритании создали новый уровень коронавирусных ограничений. В Лондоне и других территориях, на которых введут новый четвертый уровень ограничений, будет введен запрет на работу магазинов, не торгующих предметами первой необходимости. Перестанут работать парикмахерские и спортзалы – рестораны, пабы и кафе уже закрыты. Власти остальных частей Соединенного Королевства – Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии также планируют ввести максимально жесткие ограничения.

Новую мутацию коронавируса обнаружили в ЮАР. Ученые отмечали, что он быстрее распространяется и приводит к более тяжелому течению болезни среди молодых людей без сопутствующих заболеваний. Министр здравоохранения Южно-Африканской Республики Звели Мхизе заявил, что хоть новая разновидность коронавируса вызывает некие беспокойства, повода для паники населения на данный момент нет.

Самое читаемое
24.06.2021