Наверх
13 июня 2021

В Великобритании создали новый уровень коронавирусных ограничений

Лондон Великобритания башня Биг-Бен коронавирус ограничения один
©Shutterstock / Fotodom

Британские медики обнаружили новый вариант коронавируса, который может быть на 70% более заразен, чем первоначальный. Они связывают с этим резкий рост заболеваемости на юго-востоке Англии и в Лондоне.

Эпидемическая ситуация требует создания нового уровня ограничений в дополнение к трем уже существующим. Об этом в субботу, 19 декабря, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он в целом будет соответствовать жестким мерам, действовавшим в ноябре, передает ТАСС.

В Лондоне и других территориях, на которых введут новый четвертый уровень ограничений, будет введен запрет на работу магазинов, не торгующих предметами первой необходимости. Перестанут работать парикмахерские и спортзалы – рестораны, пабы и кафе уже закрыты. Людям рекомендовано не покидать дома без необходимости – разрешены поездки на работу и занятия спортом на открытом воздухе.

Ограничения третьего уровня затрагивают в Великобритании 68% населения Англии. Власти остальных частей Соединенного Королевства – Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии также планируют ввести максимально жесткие ограничения.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Великобритании был найден новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, который распространяется в разы быстрее, чем его исходная форма. Такое заявление в понедельник, 14 декабря, прозвучало от министра здравоохранения страны Мэттью Хэнкока.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021