Наверх
23 июня 2021

В ЮАР обнаружили новую мутацию коронавируса

Коронавирус макро мутация зелёный
©Shutterstock / Fotodom

Всемирная организация здравоохранения уже подтвердила наличие мутации коронавируса в Великобритании. Новый штамм оказался более заразной версией SARS-CoV-2. Теперь эту мутацию обнаружили в ЮАР.

В министерстве здравоохранения государства заявили о том, что генетики обнаружили разновидность коронавируса, которая раньше не встречалась в стране. Штамм получил название 501.V2. Ученые отмечают, что он быстрее распространяется и приводит к более тяжелому течению болезни среди молодых людей без сопутствующих заболеваний, передает РИА Новости.

Министр здравоохранения Южно-Африканской Республики Звели Мхизе заявил, что несмотря на то, что новая разновидность коронавируса вызывает некие беспокойства, повода для паники населения на данный момент нет. Он призвал людей носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Ранее об обнаружении нового штамма коронавируса в Великобритании заявил министр здравоохранения страны Мэттью Хэнкок. Он добавил, что пока неизвестно, сколько людей инфицировано новым штаммом, и как этот тип коронавируса способствовал увеличению числа инфекций. Также нет доказательств того, что он более опасен, чем известные штаммы SARS-CoV-2, и устойчив к вакцинам.

Самое читаемое
23.06.2021