Наверх
31 июля 2021

В Британии жестко раскритиковали политику вакцинации ЕС

Вакцина Спутник V и Евросоюз
©коллаж

Жители Великобритании крайне негативно восприняли политику вакцинации Европейского союза. Они, в частности, отмечают, что действия властей могут привести к краху ЕС.

"Приходится просить помощи у русских. Бедный ЕС", – так, например, отреагировал один из читателей Daily Mail на статью журналиста Тима Стикингса. Автор статьи написал, что  Германия одобрила вакцину компании AstraZeneca от коронавируса для людей старше 65 лет после первичного запрета на ее использование. По мнению журналиста, эта мера призвана ускорить "спотыкающуюся" программу вакцинации.

Он отметил, что в Германии звучат призывы воспользоваться российской вакциной, чтобы ускорить вакцинацию на фоне "хаоса с поставками" внутри Европейского Союза и сомнений насчет вакцины компании AstraZeneca.

Читатели в комментариях к статье указывают, что "в Евросоюзе начался конкретный бардак из-за вакцинации, а политика взяла верх над здравым смыслом и подвергла риску множество жизней". По мнению пользователей, уверения насчет европейского единства давно не работают, члены ЕС отделяются и заказывают собственные поставки из России.

Ранее "Профиль" писал, что премьер-министр Словакии категорично ответил на призыв отказаться от "Спутника V". Евросоюз, в свою очередь, приступил к экспертизе российской вакцины.

Самое читаемое
31.07.2021