Наверх
27 июля 2021

В Бундестаге сочли нереалистичной остановку "Северного потока-2" из-за иска экологов

Северный поток-2
©nord-stream2.com

Глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст высказал свое мнение о том, чем грозит "Северному потоку-2" недавно поданный иск экологов. Он отметил, что строительство получило полное одобрение "всех компетентных ведомств и тем самым соответствует законодательству".

Парламентарий не исключил, что жалоба может замедлить прокладку "Северного потока-2", пишет ТАСС. Однако вариант, что из-за иска экологов проект не удастся реализовать, он отверг. "Я считаю нереалистичным вариант, при котором жалоба может воспрепятствовать доведению строительства трубопровода до конца", – заявил Эрнст. Кроме того, по словам депутата, при работах были соблюдены требования по защите окружающей среды.

Как ранее писал "Профиль", в Гамбурге природоохранная организация Союз защиты природы (NABU) подала иск в административный суд против проекта прокладки газопровода "Северный поток-2". Об этом в понедельник, 3 мая, сообщили сами экологи. Это уже второй иск от экологов в Германии за последнее время. 13 апреля свою претензию в суд также направила природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe. Она тоже требует отозвать разрешение, выданное проекту регулятором ФРГ.

Из-за иска NABU процесс прокладки трубопровода был приостановлен. Работы могут быть возобновлены в конце мая 2021 года, об этом сообщили 4 мая в Федеральном морском и гидрографическом агентстве, выдавшем разрешение на строительство.

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021