Наверх
26 сентября 2021

В Чехии призвали включить в Шенгенскую зону еще четыре страны

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в маске

Андрей Бабиш

©Facebook/AndrejBabis

У властей Евросоюза нет ясной стратегии борьбы с нелегальной миграцией и расширения Шенгенской зоны путем включения в нее стран западной части Балканского полуострова. Об этом в среду, 1 сентября, заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

По его мнению, Шенгенское соглашение о свободном перемещении граждан и грузов необходимо расширить, включив в него Болгарию, Румынию, Хорватию и Сербию, передает ТАСС. "Наше правительство предлагает, и уже не единожды, расширить его за счет принятия этих стран", – напомнил Бабиш. Он подчеркнул, что намерен поднять эти вопросы на начавшейся 1 сентября в словенском городе Блед международной политологической конференции "Стратегический форум".

Он добавил, что во время миграционного кризиса 2015 года Шенгенская зона показала свою неэффективность. По словам Бабиша, единственной страной, миграционная политика которой оказалась действенной в тот период, была Венгрия, создавшая барьеры на пути мигрантов, проникающих через балканские государства в Европейский союз. Чешский министр подчеркнул также необходимость ведения переговоров с Турцией, которая способна задержать беженцев на своей территории.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021