Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

В Черногории приняли закон о свободе вероисповедания

©Shutterstock / Fotodom

Парламент Черногории принял закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин» на фоне массовых протестов в стране. Единогласная позиция депутатов объясняется задержанием представителей оппозиции, которое произошло ранее.

За закон, ущемляющий интересы Сербской православной церкви, проголосовали все 45 депутатов. Голосов «против» и воздержавшихся не было, так как документ рассматривался уже после задержания полицией всех депутатов от оппозиции. Так, решение было принято простым большинством голосов, сообщает ТАСС.

Известно, все представители оппозиции из «Демократического фронта» были выведены из зала заседаний полицией и лишены права участвовать в работе органа сроком на 15 дней еще до начала голосования. Они были обвинены в попытке срыва собрания. Позже оппозиционные парламентарии назвали удаление депутатов из здания «похищением», а утверждение закона – «полной диктатурой».

Ранее минские оппозиционеры вышли с митингами против углубления интеграции Белоруссии с Россией. Известно, что инициатива последовала от сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца. Однако в протесте приняли активное участие и другие лидеры оппозиции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK