Наверх
31 июля 2021

В ДНР не хотят войны с Киевом, но в случае наступления "не остановятся на нынешних границах"

Donbass боевые действия в Донбассе
©Shutterstock / Fotodom

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что никто в регионе не хочет войны с Украиной. Об этом стало известно в среду, 7 апреля.

В ходе пресс-конференции председатель Народного Совета ДНР подчеркнул, что "Донбасс сделает все возможное, чтобы конфликт был урегулирован дипломатически". Его слова передает ТАСС.

В настоящее время, подчеркнул Пушилин, ситуация на границе с Украиной накаляется, в том числе, увеличивается количество обстрелов. "Мы привыкли к тому, что как только приезжают какие-то высокие европейские или американские "гости" на своеобразные экскурсии, идет демонстрация со стороны Вооруженных сил Украины", – добавил глава ДНР.

По его словам, Киев наращивает военную мощь на линии соприкосновения с Донбассом, что говорит о готовности украинской стороны к возобновлению полномасштабных боевых действий. При этом, если ВСУ будут наступать, ДНР "не остановится на нынешних границах республики", подчеркнул Пушилин.

Ранее министр иностранных дел региона Наталья Никонорова заявила, что действия со стороны украинского правительства увеличивают вероятность атаки на ДНР в большой степени, чем в 2020 году. Таким образом, в скором времени военные действия на территории могут возобновиться.

В то же время стало известно о тайном заседании президента Украины Владимира Зеленского с военными, на котором он обсудил ситуацию с ДНР, а также заявил о возможном нападении России. В эфире национального телеканала секретарь украинского Совета национальной безопасности Алексей Данилов заявил, что заседание проходило при участии Зеленского и представителей вооруженных сил страны – генералов, представителей разведки.

Самое читаемое
31.07.2021