Наверх
19 апреля 2021

В ЕП призвали сопротивляться санкциям США против "Северного потока-2"

европарламент флаги евросоюз
©depositphotos.com

Депутат Европарламента от Франции Матильда Андруэ выступила с обращением по ситуации с "Северным потоком-2". Она призвала бороться с санкциями США, направленными против газопровода. Об этом стало известно в четверг, 25 марта.

Парламентарий отметила, что ограничения, который ввел Вашингтон, привели к тому, что некоторые из 120 компаний Европы, имеющих отношение к "Северному потоку-2", были вынуждены отказаться от участия в проекте. При этом строительство уже подходит к концу, пишет RT.

Кроме того, Андруэ поинтересовалась, намерена ли Еврокомиссия перейти от "пустых слов" к действиям, принимая конкретные меры, направленные на борьбу с экстерриториальными санкциями. Парламентарий подчеркнула, что Белый дом нарушает международное право, при этом санкционная политика США является "прямым нападением на экономические интересы и национальный суверенитет" Евросоюза.

Напомним, что госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозил санкциями участникам строительства газопровода. Он назвал "Северный поток-2" геополитическим проектом России, направленным на разделение Европы и ослабление ее энергобезопасности. В Вашингтоне заявили о возможном введении новых санкций против строителей газопровода.

Самое читаемое
19.04.2021