Наверх
19 сентября 2021

В Евросоюзе достигли цели по вакцинации от COVID-19

Евросоюз вакцинация
©коллаж

На территории Евросоюза прошли полную вакцинацию от коронавируса 70% взрослого населения. Такой уровень иммунизации был целью кампании по прививкам от COVID-19. Об этом во вторник, 31 августа, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"Мы должны двигаться дальше, больше европейцев должны быть привиты", – призвала фон дер Ляйен. Ее слова приводит РИА Новости. Политик объяснила, что Евросоюз по-прежнему готов помогать своим партнерам по всему миру с вакцинацией от COVID-19.

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции на территории Европейского союза началась в декабре прошлого года. В конце июля фон дер Ляйен сообщила, что 70% жителей ЕС получили хотя бы первую дозу вакцины от коронавируса. Полную вакцинацию по состоянию на 27 июля прошли 57% граждан Евросоюза.

При этом в Европейском центре по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) обращают внимание на то, что в разных странах ЕС наблюдаются различные показатели вакцинации. В частности, в Болгарии хотя бы одну дозу препарата получили всего 18% взрослого населения, в Латвии – 44%, а на Мальте – 84%.

К середине июня первый компонент вакцины от коронавируса получили 55% взрослых граждан Евросоюза. Полную прививку от COVID-19 по состоянию на 15 июня сделали более 32% взрослого населения ЕС.

Самое читаемое
19.09.2021