Наверх
29 июля 2021

В Евросоюзе отчитались о темпах вакцинации

вакцинация прививка от коронавируса
©depositphotos.com

Еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес сообщила, что порядка трети всего взрослого населения стран ЕС полностью вакцинировано.

По словам Кириакидес, распределено более 350 млн доз. Первый компонент получило больше половины населения – 55%. Оба компонента – более 32%. Каждую неделю в странах Евросоюза делается порядка 25 миллионов доз, кампания по вакцинации повлияла на снижение темпов заболеваемости, которое наблюдается последние 9 недель, пишет 15 июня РИА Новости.

В то же время в России темпами вакцинации власти недовольны. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вакцинация идет медленно. Он напомнил, что это единственный способ победить пандемию коронавируса. Тем не менее, в Государственной думе пока не будут обсуждать возможность внесения вакцинации от коронавирусной инфекции в календарь прививок. Этот вопрос сняли с повестки заседания депутатов.

Напомним, что ни одна российская вакцина от коронавируса, в том числе "Спутник V", не признана Евросоюзом. Там уже заявляют, что даже если это и случится, основной российский препарат уже не ускорит вакцинацию в ЕС. Ожидается, что это случится в июне или июле.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021