Наверх
1 августа 2021

Вопрос включения вакцины от COVID-19 в нацкалендарь был снят с повестки Госдумы

Пленарное заседание ГосДума
©kremlin.ru

В Государственной думе не будут обсуждать возможность внесения вакцинации от коронавирусной инфекции в календарь прививок. Этот вопрос сняли с повестки заседания депутатов.

Как сообщил представитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский во вторник, 15 июня, внесение коронавирусной вакцины в нацкалендарь вызывает опасения о ее обязательности у большинства россиян. Кроме того, решение властей о добровольной вакцинации населения привело к тому, что многие жители страны до сих пор не сделали себе прививку от COVID-19. Также Жириновский заметил, что "некоторые журналисты и телеведущие ведут антивакцинную пропаганду", передает ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, что в ходе пленарного заседания в Госдуме в третьем (окончательном) чтении был принят законопроект, согласно которому вакцинацию от коронавирусной инфекции можно проводить в стране в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС).Осуществляться иммунизация населения будет в тех медучреждениях, которые участвуют в реализации программы ОМС.

Самое читаемое
01.08.2021