Наверх
15 июня 2021

Бесплатную прививку от COVID-19 внесли в нацкалендарь вакцинации

врач перчатки
©vk.com / v_pravda

В ходе пленарного заседания в Государственной думе в третьем (окончательном) чтении был принят законопроект, согласно которому вакцинацию от коронавирусной инфекции можно проводить в стране в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом стало известно в среду, 9 июня.

Согласно проекту, разработанному депутатами от "Единой России" Андреем Исаевым, Борисом Менделевичем и Дмитрием Морозовым, изменения коснутся федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". Об этом сообщает РИА Новости.

Теперь вакцинацию от COVID-19 внесут в национальный календарь профилактических прививок и нацкалендарь по эпидемическим показаниям. Осуществляться иммунизация населения будет в тех междучреждениях, который участвуют в реализации программы ОМС.

Вчера, 8 июня, закон был принят во втором чтении, при этом в него внесли поправки. Так, вакцинация от коронавируса будет проходить, согласно законопроекту, в медицинских учреждениях независимо от организационно-правовой формы. Кроме того, за обеспечение организаций необходимыми препаратами будет отвечать государство.

Ранее "Профиль" писал, что пять поликлиник Москвы открыли вакцинацию третьим российским препаратом от COVID-19. Речь идет о вакцине "КовиВак", разработанной в столичном Центре им. Чумакова.

Самое читаемое
15.06.2021