Наверх
14 июня 2021

В Facebook рассказали, когда снимут блокировку с аккаунтов Трампа

Президент США Дональд Трамп серый фон

Дональд Трамп

©Daniel LEAL-OLIVAS / AFP / EastNews

Блокировка аккаунтов бывшего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа не будет вечной. Об этом в пятницу, 4 июня, рассказали в Facebook.

Согласно заявлению компании, профили экс-главы США не будут активны на протяжении двух лет. Отсчет блокировки стартует с 7 января 2021 года. Отмечается, что причиной для наложения ограничений стали серьезные нарушения со стороны Трампа. По окончании срока блокировки она может быть продлена. Решение будут принимать эксперты, которым предстоит оценить "риск для общественной безопасности", передает РИА Новости.

"Когда приостановка действия в конечном итоге будет отменена, будет действовать строгий перечень санкций, которые будут применены, если Трамп совершит дальнейшие нарушения, вплоть до безвозвратного удаления его страниц и аккаунтов", – говорится в заявлении.

Twitter, Instagram, Facebook, Youtube и Twitch заблокировали аккаунты Дональда Трампа на разные сроки после его заявлений о беспорядках в Вашингтоне, которые прошли 6 января. После этого экс-президент принял решение создать сайт, на котором будет вести личный блог. В среду, 2 июня, стало известно, что страница, где Трамп публиковал сообщения для своих сторонников, была навсегда закрыта.

Самое читаемое
13.06.2021