Наверх
25 июля 2021

В ФРГ несостыковки в проекте доклада по Навальному объяснили ошибкой в дате

МИД ФРГ
©Shutterstock/Fotodom

Во второй редакции доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ошибка в информации о якобы отравлении Алексея Навального была исправлена. Об этом сообщил представитель МИД Германии Райнер Бройль.

Ранее официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова обратила внимание, что в докладе ОЗХО говорится об отправке 20 августа группы для оказания технической помощи  в расследовании по просьбе Германии. Но, по ее мнению, этого не могло быть сделано сразу же в день инцидента с Навальным, так как составление и обработка заявки в ОЗХО предполагает определенное время.

Бройль подтвердил, что Организация по запрещению химического оружия не может направить миссию по обращению одной страны, сообщает в среду, 14 июля, ТАСС. "В первом проекте, действительно, была ошибка в дате – речь шла о 20 августа как о дате обращения со стороны Германии вместо правильного 4 сентября", – сказал Бройль.

Навального доставили в больницу Омска 20 августа 2020 года, после того как он почувствовал недомогание в самолете. Позже его перевезли в Германию для продолжения лечения. Берлин 2 сентября заявил, что блогера отравили веществом из группы "Новичок". По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, когда Навальный находился в России, медики не обнаружили в его организме никаких отравляющих веществ.

Самое читаемое
24.07.2021