Наверх
21 апреля 2021

В Германии опасаются появления невосприимчивой к вакцинам мутации коронавируса

Глава ведомства канцлера ФРГ Хельге Браун заявил, что страна сейчас переживает "самую опасную фазу пандемии COVID-19". Кроме того, третья волна может оказаться хуже второй

Глава ведомства канцлера ФРГ Хельге Браун
©twitter.com

Глава ведомства канцлера ФРГ Хельге Браун заявил, что страна сейчас переживает "самую опасную фазу пандемии COVID-19". Кроме того, третья волна может быть хуже второй.

В интервью изданию Bild am Sonntag Браун пояснил, что следующая мутация вируса может оказаться невосприимчивой к вакцинам, если вместе с вакцинацией произойдет быстрый рост числа заражений коронавирусом.

"Тогда мы остались бы с пустыми руками. Нам понадобились бы новые вакцины, вакцинацию пришлось бы начать заново", – сказал Браун и добавил, что такой сценарий нужно предотвратить "любой ценой".

Также глава ведомства отметил, что с 30 марта все пассажиры, прилетающие в Германию, должны будут в обязательном порядке сдавать тест на коронавирус.

Напомним, что из-за высокой заболеваемости COVID-19 карантин в Германии продлили до 18 апреля. Всего в стране зафиксировано свыше 2,7 млн случаев коронавируса, а скончались более 75,8 тыс. человек.

Ранее ученые Вашингтонского университета в Сент-Луисе высказали опасение, что мутации коронавируса способны сделать уже существующие вакцины против COVID-19 неэффективными. На данный момент у разработчиков есть инструменты для модернизации препаратов, однако в будущем нужны будут альтернативные подходы для борьбы с мутациями.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021