Наверх
13 августа 2022

Минфин Германии выступил против конфискации собственности россиян в пользу Украины

Глава Минфина ФРГ против конфискации собственности россиян

Глава Минфина ФРГ Кристиан Линднер

©IMAGO/RUEDIGER WOELK/Global Look Press

Берлин открыт к предложениям ЕС об изъятии государственных активов РФ в пользу Украины, но считает, что последствия конфискации имущества подпавших под санкции россиян могут быть слишком серьезными. Об этом в воскресенье, 22 мая, сообщил глава Минфина ФРГ Кристиан Линднер.

"Страны, в основе устройства которых лежит верховенство закона, гарантируют неприкосновенность частной собственности. Связанные с конфискацией сложности крайне велики", – отметил министр. По его мнению, российских бизнесменов необходимо убеждать "внести лепту в выплату репараций Украине на добровольной основе", пишет The Financial Times. По этому поводу Линднер предложил провести политическую дискуссию.

Ранее Линднер говорил, что на встрече G7, которая прошла в Германии 20 мая, поднималась тема конфискации госактивов России. Министр подчеркнул, что об этом можно говорить только в свете "государственного имущества", но не частной собственности. 14 мая глава МИД ФРГ Анналена Бербок сообщила, что передать замороженные в стране российские активы Украине, как того требует Киев, непросто.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое