Наверх
15 апреля 2021

В Германии рассказали о последствиях отказа от "Северного потока-2"

Строительство Норд Стрим 2 Nord Stream 2
©Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Из-за возможного отказа Берлина от газопровода «Северный поток-2» будет огромным экономический ущерб. Однако ущерб политическим отношениям двух стран, который был бы нанесен в этом случае, оказался бы «неизмеримым». Об этом во вторник, 9 февраля, рассказал глава Германо-российского форума Маттиас Платцек.

По его словам, санкции против проекта – неправильный путь, поскольку они не привели и не приведут к позитивному сдвигу в отношениях между Европой и РФ. Более того, такие меры только ухудшили общую ситуацию, увеличив опасность военной эскалации в Европе и разрушив политические отношения с обеих сторон, сообщает РИА Новости.

«Поэтому я не верю в выход из "Северного потока-2". Экономический ущерб будет огромным, политический ущерб невозможно измерить вообще", – заявил Платцек.

Специалист предупредил, что остановка строительства газопровода приведет только к очередной изоляции России, что не может быть в интересах Германии.

Ранее «Профиль» писал, что США намерены отслеживать завершение строительства «Северного потока-2». Перед этим появились данные о том, что Америка рассматривает вариант снятия введенных ранее ограничений против проекта. Еврокомиссия, со своей стороны, призналась в бессилии помешать достройке газопровода.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021