Наверх
17 июня 2021

В Германии рассказали о ходе сертификации вакцины "Спутник V" в ЕМА

Представитель Минздрава ФРГ уточнил, что ему "неизвестно о планах" возможности допуска "Спутника V" до сертификации в Евросоюзе

©с использованием изображения depositphotos.com

Процесс сертификации российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА) еще продолжается. Об этом в понедельник, 29 марта, заявил представитель Минздрава ФРГ.

По его словам, еще не все необходимые документы предоставлены для этого, передает РИА Новости. Он также уточнил, что ему "неизвестно о планах" возможности допуска "Спутника V" до сертификации в Евросоюзе. Для сертификации вакцины агентству необходимо проверить препарат на соответствие стандартам ЕС по эффективности, безопасности и качеству.

Ранее в Еврокомиссии заявили, что производство в Европе российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V", которое станет возможным после апробации EMA, займет 10-14 месяцев. В связи с этим производство российского препарата в Евросоюзе не сможет повлиять на ситуацию с пандемией COVID-19 в странах Европы, добавил курирующий в Еврокомиссии политику в области вакцинации Тьерри Бретон.

Федеральный канцлер Германии Ангелы Меркель заявила, что, если в EMA не будет достигнут консенсус по использованию российского препарата от коронавируса  "Спутник V", то Берлин может самостоятельно  "одобрить" эту вакцину и начать ее использование. "Я бы сделала европейский заказ. Если такого заказа не будет, а я пока не вижу никаких предпосылок, то мы можем пойти своим путем. Это возможно, и мы это сделаем ", – подчеркнула Меркель.

Самое читаемое
17.06.2021