Наверх
11 мая 2021

О возможности "ковидного занавеса" между Евросоюзом и Россией предупредили в Госдуме

Леонид Эдуардович Слуцкий

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

©duma.gov.ru

Предложение разрешить въезд в Евросоюз только тем, кто прошел вакцинацию от COVID-19 только одобренными в ЕС препаратами, может установить "ковидный занавес". Такое заявление сделал в понедельник, 3 мая, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Решение пока не принято. Но если действительно будут введены такие меры, они будут способствовать установлению своеобразного ковидного занавеса, по крайней мере на какой-то период", – предупредил Слуцкий. Его слова приводит РИА Новости.

Слуцкий считает, что список вакцин, необходимых для допуска на территорию Евросоюза, служит для манипулирования мировым рынком лекарств. "Мол, хотите в Европу, привейтесь только оговорённой продукцией. Такая фармцензура. Но пока рано делать выводы", – отметил депутат.

Ранее "Профиль" писал, что Еврокомиссия впервые с начала пандемии рекомендовала странам Евросоюза смягчить введенные ограничения на въезд иностранных туристов. Предлагается разрешить въезд в страны Евросоюза не только с территории государств с благополучной эпидемиологической обстановкой, но и привитых от коронавируса туристов.

Разрешение на въезд в Евросоюз не будет освобождать привитых туристов от выполнения санитарных требований. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Адальберт Янс.

Самое читаемое
11.05.2021