Наверх
6 августа 2021

Вакцинированных туристов в Евросоюзе не освободят от тестов и карантина

Тестирование на коронавирус мазок мужчина
©АГН Москва

В понедельник, 3 мая, Еврокомиссия (ЕК) рекомендовала странам ЕС разрешить въезд не только туристам из стран с хорошей эпидемиологической обстановкой, но и тем, кто прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции. Однако это не освобождает путешественников от выполнения санитарных требований, заявил официальный представитель ЕК Адальберт Янс.

"Наше предложение предусматривает возможность въезда в ЕС, однако оно не предписывает странам ЕС освобождать этих людей от действующих эпидемиологических мер, в частности, карантина или ПЦР-тестов", – сказал он. Также Янс добавил, что определение санитарных мер останется в компетенции стран – членов Евросоюза, пишет ТАСС.

Напомним, что ЕК рекомендует допускать ко въезду только тех туристов, которые сделали прививку препаратами, сертифицированными Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для применения в экстренных ситуациях.

Также ЕК предлагает "повысить планку по допустимому количеству новых случаев заражения COVID-19 в третьих странах, чтобы получить возможность расширить список государств, граждане которых могут посещать Евросоюз независимо от вакцинации".

Ранее "Профиль" писал, что рекомендации Еврокомиссии по поводу ослабления ограничений на въезд вакцинированных туристов могут вступить в силу уже в июне. Об этом сообщил источник в ЕС. Также к июню планируют ввести в действие коронавирусные сертификаты.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021