Наверх
18 мая 2021

СМИ: ЕС может отменить ограничения на въезд туристов в июне

Евросоюз медицинская маска паспорт
©Shutterstock / Fotodom

Стало известно, когда могут вступить в силу рекомендации Европейской комиссии (ЕК) по ослаблению ограничений на въезд в Евросоюз вакцинированных иностранных туристов. Об этом 3 мая рассказал источник в ЕС.

По его информации, рекомендации необходимо согласовать до конца мая, а вступить в силу они могут уже в июне. При этом точная дата начала действия рекомендаций пока не известна. Отмечается, что ее должен определить Евросоюз.

Также источник отметил, что к июню в ЕС планируют ввести в действие коронавирусные сертификаты, пишет РИА Новости.

Напомним, что в распространенном 3 мая заявлении Еврокомиссия предлагает разрешить въезд на территорию ЕС не только гражданам стран с хорошей эпидемиологической обстановкой, но и туристам, которые прошли вакцинацию от коронавируса.

При этом ко въезду рекомендуется допускать только тех, кто сделал прививку препаратами, сертифицированными Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для применения в экстренных ситуациях.

Также ЕК предлагает повысить планку по допустимому числу новых случаев заражения коронавирусом в третьих странах, чтобы расширить список государств, граждане которых могут посещать Евросоюз.

Самое читаемое
18.05.2021