22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ХАМАС заявили о гибели более 60 пленных после обстрелов Израилем сектора Газа
Зарубежье Израиль пленные сектор Газа

В ХАМАС заявили о гибели более 60 пленных после обстрелов Израилем сектора Газа

Тела 23 заложников до сих пор ищут после ударов израильских военных по анклаву

В Палестине сообщили о гибели более 60 пленных после обстрелов сектора Газа со стороны Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Об этом стало известно из заявления военного крыла радикального движения ХАМАС.

Стена с фотографиями израильтян

Стена с фотографиями израильтян, удерживаемых ХАМАС (архивное фото)

©EPA/TASS

Количество жертв было подсчитано, начиная с 7 октября по настоящий момент, пишет 4 ноября РИА Новости. Тела еще 23 заложников находятся под обломками, уточнили в ХАМАС.

Бойцы движения не могут добраться до остальных погибших, так как анклав плотно обстреливают израильские военные. В то же время ХАМАС готов к "полному компромиссу" по обмену пленными с Тель-Авивом.

Ранее движение ХАМАС сообщало, что удерживаемые в секторе Газа граждане Израиля подлежат обмену на палестинских заключенных, а иностранные заложники находятся в Газе в качестве гостей. Однако переговоры между радикалами, Израилем, Катаром и Египтом по вопросу освобождения заложников зашли в тупик.

Израиль 7 октября подвергся ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной движением ХАМАС операции "Потоп Аль-Аксы". В ответ армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи".

За несколько дней израильские военные взяли под контроль все населенные пункты у границы с Газой и начали наносить удары по объектам на территории сектора. Израиль также объявил о полной блокаде сектора Газа. По разным данным, в плен к ХАМАС попали около 150 израильтян. Палестинское движение в свою очередь утверждает, что у него в плену около 200-250 человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль