Наверх
5 февраля 2023

В Италии экоактивисты облили краской вход в театр "Ла Скала", где представят русскую оперу

Театр "Ла Скала"

Театр "Ла Скала"

©Piero CRUCIATTI / AFP

Дверь и афишу итальянского театра "Ла Скала" в Милане облили краской экоактивисты движения "Последнее поколение". В этом театре на сегодняшний вечер запланирована постановка оперы русского композитора Модеста Мусоргского "Борис Годунов", которая должна открыть новый сезон.

Об инциденте в среду, 7 декабря, сообщило агентство ANSA. По его данным, пятеро экоактивистов облили вход в театр розовой и синей краской в рамках своей экологической демонстрации. На плакатах у них был обозначен призыв к отказу от использования угля и газа.

Сотрудники полиции остановили участников демонстрации и доставили в участок для допроса. Работники театра сразу после акции приступили к очистке фасада.

Заглавную партию в опере "Борис Годунов", которая будет представлена в "Ла Скала", исполнит российский оперный певец, заслуженный артист России Ильдар Абдразаков. Также в постановке задействованы оперные певцы Мариинского театра, включая Анну Денисову и Алексея Маркова, и приглашенный солист театра Дмитрий Головнин. Дирижировать будет главный дирижер "Ла Скала" Риккардо Шайи.

По данным итальянских СМИ, в этому году на открытии сезона будут присутствовать президент Италии Серджо Маттарелла, премьер-министр страны Джорджа Мелони и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Ранее в Италии экоактивисты облили супом картину знаменитого художника на выставке. Во время своей акции демонстранты выкрикивали лозунги против использования угля и о том, чем грозит изменение климата.

Европейские музеи и другие объекты культуры в последнее время захлестнули акции экоактивистов, которые привлекают внимание к проблеме климата неординарным путем. Они обливают различными жидкостями картины и даже приклеивают себя к произведениям искусства. Такие акции проводят представители нескольких движений, которые в том числе выступают против использования угля, газа, против разработки новых месторождений нефти, против климатических изменений и потери биоразнообразия.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое