Наверх
17 апреля 2021

В Италии обнаружен устойчивый к вакцинации штамм коронавируса

Коронавирус макро чёрно-белый
©who.int

В итальянском городе Брешиа на севере Италии специалисты впервые в Европе выявили так называемый нигерийский штамм коронавируса. Ученые предполагают, что данная мутация может быть устойчива к вакцинации.

«Впервые в Италии мы выделили штамм, несущий мутацию, которая вызывает озабоченность, поскольку она может быть устойчивой к доступным сегодня вакцинам против COVID-19», – приводит Ansa слова президента Итальянского общества вирусологов и директора микробиологической лаборатории Арнальдо Карузо.

Новый штамм коронавируса обнаружили в Нигерии в декабре прошлого года. Директор Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC) Джон Нкенгасонг тогда заявил, что мутация вируса отличается от всех обнаруженных ранее.

Ранее «Профиль» сообщал, что главы государств и правительств стран Евросоюза пришли к выводу о необходимости введения электронных сертификатов вакцинации от коронавируса. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Она отметила, что вопрос о подтверждении вакцинации является одним из важнейших.

Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова, в свою очередь, отмечала нецелесообразность введения каких-либо дополнительных документов для вакцинированных от COVID-19, например, «ковидных паспортов». По мнению Голиковой, можно вводить документы, которые предусматриваются действующим законодательством.

Самое читаемое
17.04.2021