Наверх
27 сентября 2021

Лидеры ЕС заявили о необходимости введения электронных сертификатов вакцинации

Ангела Меркель у микрофона жест руками
©Wikimedia.org

Главы государств и правительств стран Евросоюза пришли к выводу о необходимости введения электронных сертификатов вакцинации от коронавируса. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам первого дня онлайн-саммита ЕС.

Она отметила, что вопрос о подтверждении вакцинации был одним из важных пунктов обсуждения, сообщает ТАСС. "Здесь все едины во мнении, что нам необходимо что-то такое", – подчеркнула Меркель. Политик также добавила, что начало работы над решением данного вопроса положено, теперь важно претворить его в жизнь. По словам канцлера, подобные сертификаты уже планируют разрабатывать в Германии.

Напомним, несколько стран заявили о готовности принимать туристов при наличии данных о вакцинации от коронавируса. Путешественники, сделавшие прививки от COVID-19, смогут поехать на Сейшельские острова, в Исландию и Румынию. Условия неограниченного или менее ограниченного въезда для вакцинированных обсуждают также Израиль, Греция, Испания, Эстония, Дания, Польша, Венгрия и Бельгия.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова отметила нецелесообразность введения каких-либо дополнительных документов для вакцинированных от COVID-19, например, «ковидных паспортов». Об этом она сообщила в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства. По мнению Голиковой, можно вводить документы, которые предусматриваются действующим законодательством. А появление сертификата «даже вредно».

Самое читаемое
27.09.2021