21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ЮАР призвали освободить заложников и снять блокаду с сектора Газа
арабо-израильский конфликт Зарубежье сектор Газа ЮАР

В ЮАР призвали освободить заложников и снять блокаду с сектора Газа

Президент ЮАР призвал прекратить боевые действия в секторе Газа

Необходимо освободить заложников и снять блокаду с сектора Газа. Об этом в субботу, 21 октября, заявил президент Южно-Африканской Республики (ЮАР) Сирил Рамафоса.

"Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий, мы призываем к освобождению заложников, снятию блокады Газы. Мы также призываем к открытию гуманитарных коридоров", – пишет РИА Новости со ссылкой на слова политика.

Ранее стало известно, что число людей, которые находятся в плену ХАМАС в секторе Газа, выросло до 210, причем цифра не окончательная. Об этом сообщил пресс-секретарь Армии обороны Израиля.

Конфликт между Израилем и Палестиной начался 75 лет назад. Profile.ru рассказал, что послужило причиной затяжного противостояния.

Саммит по палестинской проблеме проходит в субботу, 21 октября, в столице Египта. В нем принимают участие представители 30 стран, а также региональных и международных организаций. Саммит посетил президент Палестины Махмуд Аббас. Палестинский лидер неоднократно подчеркивал, что выступает против политики израильских властей по вытеснению жителей сектора Газа из анклава.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль