Наверх
22 января 2022

В канадской деревне кошки захватили спутниковую тарелку от Илона Маска

коты на спутниковой тарелке
©Twitter / Tippen22

Житель канадской деревни Кенастон в провинции Саскачеван Аарон Тейлор рассказал о необычном поведении кошек. Они любят морозным днем впятером лежать на спутниковой тарелке Starlink и мешать работе устройства.

Как объяснил Тейлор на своей странице в Twitter, спутниковый интернет от Илона Маска работал отлично, пока стоящую почти горизонтально антенну не облюбовали сразу пять кошек. В мороз устройство слегка нагревается, и животным нравится лежать на нем. Скорость сигнала в результате сильно замедлилась.

В комментариях к твиту Тейлор объяснил, что у животных есть во дворе теплый дом с едой и водой. Но коты забираются в него только на ночь. Спутниковую тарелку ему временно пришлось установить на земле, пока не удастся переделать старую крутую крышу дома.

История набрала около 163 тыс. отметок "Нравится", в том числе от основателя Starlink Илона Маска. В комментариях пользователи в шутку назвали ситуацию "уязвимостью CAT5", обыгрывая обозначение распространенного интернет-кабеля и английское слово cat ("кошка" – "Профиль"). В то же время некоторые обратили внимание на то, что излучение работающей на передачу данных спутниковой тарелки может быть опасным для здоровья кошек.

Самое читаемое