Наверх
23 января 2022

В Казахстане ущерб предпринимателей от беспорядков оценили в $200 миллионов

Казахстан
©t.me / shot_shot / via Global Look Press

На сегодняшний день в Казахстане из-за беспорядков пострадали более 840 субъектов бизнеса и свыше тысячи объектов. Такие данные вечером 7 января привела национальная палата предпринимателей "Атамекен".

"На 21:00 (18:00 мск. – "Профиль") 7 января в десяти регионах Республики Казахстан 848 пострадавших субъектов бизнеса и 1021 объект, в том числе в Алматы – 789 субъектов и 950 объектов", – сообщили в "Атамекен". В организации приблизительный материальный ущерб оценили примерно в 87 млрд тенге (около $200 млн), пишет в пятницу РИА Новости.

Вчера национальная палата предпринимателей Казахстана сообщала, что сумма ущерба из-за массовых беспорядков в республике по приблизительным подсчетам составляет 40 млрд тенге (около $92 млн). При этом уточнялось, что точно оценить нанесенный ущерб сейчас невозможно, так как отсутствует доступ в некоторые торговые объекты.

В основном характер ущерба состоит "в порче фасадов, доступных помещений, а также имеют место многочисленные факты краж дорогостоящей техники, оборудования, предметов интерьера, товарных запасов", отметили в организации. Так, в Алма-Ате, Уральске, Талдыкоргане и Шымкенте разграбили продовольственные и непродовольственные магазины крупных торговых сетей.

Самое читаемое