Наверх
25 января 2022

В Казахстане в ходе спецоперации ликвидировано шесть человек

В казахстанском Таразе во время спецоперации ликвидировали шесть человек
© Kalizhan Ospanov/XinHua

В ходе силовой операции, прошедшей в городе Тараз 8 января, было уничтожено шесть человек. Пострадало семеро полицейских, среди мирного населения потерпевших нет.

МВД Казахстана заявило об участии иностранцев в протестах

Информация была опубликована в Telegram-канале Sputnik Казахстан. "Обстановка в настоящее время спокойная. Митингующих на площади нет. Общественный транспорт работает. Интернет не восстановлен ", – сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что МВД Казахстана за все время протестов было задержано более 4200 человек, среди них есть иностранные граждане. Наибольшее число доставленных в отделения полиции приходится на Алма-Ату и область – в одном из сел сотрудниками правоохранительных органов было задержано более 100 человек.

В Казахстане был введен "критический красный" уровень террористической опасности. Спецслужбы получили право производить личный досмотр, временно ограничивать движение транспортных средств и останавливать их для досмотра, брать под контроль переговоры и иные способы передачи информации, беспрепятственно проникать в жилые помещения. Предполагается полная мобилизация и усиление режимных мер.

Самое читаемое