Наверх
16 января 2022

В Казахстане ввели "критический красный" уровень опасности

Сгоревший автомобиль возле здания мэрии (акимат)
©Orda.kz/ТАСС

Спецслужбы получили право производить личный досмотр, временно ограничивать движение транспортных средств и останавливать их для досмотра, брать под контроль переговоры и иные способы передачи информации, беспрепятственно проникать в жилые помещения. Предполагается полная мобилизация и усиление режимных мер.

На всей территории Казахстана ввели режим ЧП

О введении "критически красного" уровня террористической опасности на территории страны сообщается в Telegram-канале Tengrinews.kz. По информации портала, на утро 7 января все акиматы освобождены от протестующих и взяты под усиленную охрану, на территории Казахстана действует 70 круглосуточных блокпостов, продолжается зачистка улиц.

На фоне беспорядков 5 января в стране было введено чрезвычайное положение. Запрещены массовые мероприятия, с 23:00 до 7:00 действует комендантский час. Охрана особо важных объектов усилена, запрещена продажа оружия.

Ранее стало известно, что работа аэропорта Алма-Аты временно приостановлена до середины дня 7 января. В течение дня информация будет обновляться.

Самое читаемое