Наверх
4 марта 2021

В Казахстане остановили движение пассажирских поездов из-за коронавируса

поезд казахстан

Национальная компания «Казахстан темир жолы» (КТЖ) изменила график движения пассажирских поездов. Речь идет не только о внутренних маршрутах, но и сообщении с Россией. Причиной стало распространение коронавируса в республике и закрытие Нур-Султана и Алма-Аты на карантин.

Так, отменено курсирование стандартных поездов НурСултан – Челябинск, Алма-Ата – Саратов, Алма-Ата – Новосибирск. Многие внутренние поезда, в том числе пригородные, также отменяются, а количество маршрутов сокращено, передает «Интерфакс». В то же время количество транзитных поездов во внутреннем сообщении сохраняется, однако с отменой стоянки в Нур-Султане и Алма-Ате.

Ранее Нурсултан Назарбаев призвал жителей Казахстана финансово поддержать республику. Так, первый президент государства предложил организовать республиканский фонд, в который каждый желающий направит личные средства, чтобы помочь стране. Назарбаев уверен, что «содействие окажут и отечественные предприниматели, которые не оставались в стороне в тяжелые времена».

Самое читаемое
04.03.2021