Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Назарбаев призвал казахстанцев финансово помочь стране на фоне COVID-19

Назарбаев и люди в медицинских масках

Нурсултан Назарбаев выступил с публичным обращением к жителям Казахстана. Он призвал соотечественников поддержать действия главы государства Касым-Жомарта Токаева в борьбе с распространением коронавируса.

Россиянин с коронавирусом был госпитализирован в Казахстане

«Мы говорим: на корабле у всех одна судьба. В это сложное время никто не должен оставаться в стороне от общего дела», – цитирует первого президента Казахстана телеканал «Мир 24».

Назарбаев подчеркнул, что усилий одного лишь государства мало. Для эффективной борьбы с пандемией COVID-19 и поддержания экономики, необходимо привлечь дополнительные меры и ресурсы. «Каждый гражданин должен внести свой посильный вклад», – уточнил экс-президент республики. Назарбаев предложил организовать республиканский фонд, в который каждый желающий направит личные средства, чтобы помочь стране.

Так, любой житель Казахстана сможет оплатить нахождение соотечественников во временных вынужденных отпусках либо ввести в практику укороченные рабочие графики. Назарбаев также уверен, что «содействие окажут и отечественные предприниматели, которые не оставались в стороне в тяжелые времена».

Ранее действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил чрезвычайное положение на территории всей страны с 16 марта из-за угрозы распространения коронавируса. Особые меры вводятся на месяц, до 15 апреля. На территории республики введен карантин.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK