Наверх
18 сентября 2021

В Киеве хотят заставить Россию выплачивать "репарации" за Крым

Гривны
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Россия должна заплатить Украине за включение в 2014 году в свою территорию Крымского полуострова. С таким заявлением выступил в понедельник, 9 августа, вице-премьер Украины, министр по делам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью журналисту Евгению Киселеву.

"Возвращение" полуострова в состав Украины не произойдет быстро, считает Резников. По его мнению, вопрос принадлежности Крыма является одним из условий "возвращения России в мировое сообщество". "На мой взгляд, должна поменяться риторика информационная во внутреннем дискурсе», – заявил Резников в эфире телеканала "Украина 24", отметив, что россиян необходимо убедить в том, что присоединение Крыма принесло стране только вред.

Резников сравнил Россию с Германией после Второй мировой войны, когда новое руководство страны признало вину и необходимость выплаты репараций пострадавшим от действий нацистского руководства странам. "И платят по сей день, выплачивают", – подчеркнул политик.

Крым вошел в состав России на основании результатов референдума 2014 года. Тогда за присоединение к РФ проголосовали 96,77% жителей Крыма и 95,6 % жителей Севастополя. В Киеве по-прежнему считают полуостров своей, но "временно оккупированной территорией".

Сайт Profile.ru писал ранее, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал о стратегии Украины по "возвращению" Крыма. Об этом он заявил в в годовщину референдума о присоединении полуострова к России.

Самое читаемое
18.09.2021