Наверх
14 июня 2021

В Киеве назвали способ остановить строительство "Северного потока-2"

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©kmu.gov.ua

По мнению главы МИД Укрaины Дмитрия Кулебы, есть только один способ остaновить строительство российского газопровода "Северный поток-2".

Заявление министра 26 мая было опубликовано на сайте Министерства иностранных дел. Так, Кулеба в разговоре с американским политиком, членом палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии Брайаном Фитцпатриком отметил, что только сильная позиция американских властей может остановить реализацию этого проекта. Глава министерства выразил слова благодарности американскому парламентарию за его отношение к вопросу укрепления энергетической безопасности Украины и ЕС через введение санкций на строительство "Северного потока-2".

Ранее Кулеба заявил, что украинское правительство будет искать способы остановить строительство трубопровода до тех пор, "пока не потек газ". Он сожалеет о том, что Вашингтон все же принял решение не вводить санкции против оператора газопровода – компании Nord Stream 2 AG. В Киеве уверены, что теперь российская сторона быстрее реализует этот проект, а Украина потеряет статус транзитной страны.

В пятницу, 21 мая, "Профиль" сообщал, что несколько сенаторов от Республиканской партии США внесли законопроект о новых санкциях против оператора газопровода "Северный поток-2". Они предлагают также вводить новые ограничения против "субподрядчиков любой организации", участвующей в строительстве газопровода. Позже санкции были введены в отношении 13 судов и трех компаний.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021