Наверх
15 июня 2021

Санкции против оператора "Северного потока-2" предложили восстановить в Сенате США

Капитолий сенат конгресс США
©flickr.com

Группа сенаторов США от Республиканской партии внесла проект закона о новых санкциях против оператора газопровода "Северный поток-2". Они предлагают также вводить новые ограничения против "субподрядчиков любой организации", участвующей в строительстве газопровода.

Об этом сообщает в пятницу, 21 мая, ТАСС. Сенаторы-республиканцы утверждают, что отказ президента Джозефа Байдена от новых санкций против оператора газопровода "грозит ослаблению позиции Америки на мировой арене". Предотвращение строительства трубопровода между Россией и Германией сенаторы во главе с Кевином Крамером называют вопросом "национальной безопасности" для США.

Ранее "Профиль" писал, что в США признали невозможность остановить строительство "Северного потока-2". Об этом в четверг, 20 мая, заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки. К моменту прихода к власти Джозефа Байдена он был готов уже на 95%.

В среду, 19 мая, стало известно, что США не будут вводить санкции против компании Nord Stream 2 AG – оператора проекта газопровода "Северный поток-2". Отмечается, что администрация Белого дома решила не задействовать такой инструмент по соображениям национальной безопасности. Это не исключает ограничения против других участников строительства.

Самое читаемое
15.06.2021