Наверх
21 июня 2021

Bloomberg: оператор "Северного потока-2"избежит американских санкций

рабочие северный поток
©nord-stream.com

Соединенные Штаты не будут вводить санкции против компании Nord Stream 2 AG – оператора проекта газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщают СМИ в среду, 19 мая.

По данным Bloomberg Госдепартамент в докладе Конгрессу США подтвердил, что санкций не будет фактически. Формально они будут введены, однако сразу же приостановлены. Отмечается, что администрация Белого дома решила не задействовать такой инструмент по соображениям национальной безопасности.

"Профиль" рассказывал, что об этом же сообщал американский портал Axios. По его данным, санкций избежит и оператор "Северного потока – 2", и конкретно его исполнительный директор Маттиас Варниг. Якобы администрация президента Джо Байдена решила не портить отношения с Берлином из-за нового газопровода. В то же время не исключаются новые санкции против российских судов, занятых в проекте.  Официального подтверждения этой информации от Госдепа США пока нет.

Вместе с тем ранее отмечалось, что США рассчитывают если не заблокировать проект прокладки нового газопровода из России в Германию, то хотя бы задержать его реализацию. Это вызывает резкую критику со стороны Конгресса США, где некоторые парламентарии требуют жестких санкций против "Северного потока-2".

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021