Наверх
21 июня 2021

Невозможность остановить строительство "Северного потока-2" признали в Белом доме

Белый дом
©twitter.com

Администрация президента США Джо Байдена признала, что предотвратить строительство газопровода "Северный поток – 2", который уже готов на 95%, теперь  практически невозможно. Об этом в четверг, 20 мая, заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

Как сообщает ТАСС, она отметила, что такая готовность газопровода уже была достигнута к моменту прихода Байдена к власти. В связи с этим Псаки задала риторический вопрос: "Каким же образом мы могли бы остановить проект в другой стране, который готов на 95%?"

Как рассказывал "Профиль", ранее американские СМИ сообщали, что Соединенные Штаты не будут вводить санкции против компании Nord Stream 2 AG – оператора проекта газопровода "Северный поток-2". Вернее, формально они будут введены, однако сразу же приостановлены. Отмечалось, что администрация Белого дома решила не задействовать такой инструмент по соображениям национальной безопасности. В то же время не исключаются новые санкции против российских судов, занятых в проекте.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз свой СПГ, а также Украина и несколько европейских стран.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021