Наверх
17 января 2022

В Киеве рассказали дипломатам об угрозе дестабилизации на Украине

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак

©president.gov.ua

Президент страны Владимир Зеленский провел встречу с послами стран – членов Евросоюза и "Большой семерки". По итогам переговоров глава офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал, что, по его мнению, существуют некие внешние и внутренние силы, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в стране. Также он отметил, что присутствует сопротивление реформам со стороны старой системы.

Как сообщает в субботу, 4 декабря, ТАСС, в ходе встречи в том числе обсуждался принятый на Украине закон о деолигархизации. "Этот закон не направлен против какой-либо фамилии. Его цель – исключить возможности для олигархического бизнеса влиять на политические процессы, покупать политиков и манипулировать медиа. При этом никто ни у кого ничего не будет забирать и не нарушать ничьи права", – прокомментировал Андрей Ермак.

Также руководитель офиса президента высказался по поводу санкций, введенных против некоторых телеканалов страны. По его мнению, они длительное время использовались для проведения в стране дезинформационных кампаний, отмечается на сайте президента Украины. "Свобода слова, свобода работы журналистов была и остается приоритетом для украинского государства", – отметил Андрей Ермак.

Ранее Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело о подготовке украинскими и российскими гражданами захвата государственной власти в стране. О планирующемся захвате власти на пресс-конференции 26 ноября заявил украинский президент.

Самое читаемое