Наверх
20 сентября 2021

В Киеве рассказали о требовании к США из-за "Северного потока-2"

Северный поток 2
©Shutterstock / Fotodom

В условиях достройки "Северного потока-2" Киеву стоит потребовать у США статус "особого" союзника вне НАТО. С таким предложением выступил в понедельник, 2 августа, политэксперт Тарас Семенюк.

В эфире телеканала "Украина 24" он отметил, что стратегически вопрос российского газопровода уже решен. "Думаю, что США и Германия определились с этим проектом. Нам стоит, например, требовать и просить у США особый статус союзника вне НАТО", – подчеркнул Семенюк.

По его мнению, украинский лидер Владимир Зеленский должен поднять эту тему на предстоящей встрече с американским коллегой Джо Байденом. Вместе с тем эксперт отметил, что за один день этого сделано не будет, однако положить начало такой амбициозной цели Зеленский мог бы.

Семенюк уверен, что после запуска "Северного потока-2" угроза национальной безопасности Украины возрастет. Ситуацию может спасти "особый статус" страны, который политэксперт назвал хорошей альтернативой для обсуждения с Вашингтоном.

Ранее президент США Джо Байден признавал невозможность остановить строительство трубопровода "Северный поток-2". Вашингтон четыре раза вводил санкции, связанные с проектом, пытаясь помешать его реализации, однако строительство завершилось на 99% и должно быть закончено к концу лета.

Самое читаемое
20.09.2021